нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

Обжалованию не подлежит

Закон суров, но это закон


Итак, 1 февраля начался очередной этап перехода на новый порядок применения ККТ. И хотя теперь можно зарегистрировать только кассу нового образца (онлайн-касса) и только в режиме онлайн, владельцы зарегистрированных ранее касс старого образца по-прежнему имеют право пользоваться ими вплоть до 31 июля 2017. Вопрос перехода на новые ККТ, таким образом, по-прежнему остается открытым для многих предпринимателей.


Кроме того, владельцев касс волнуют также сроки и ответственность за ошибки в применении новой ККТ. С предложением ввести переходный период в Минпромторг обратились представители Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ). В письме предлагалось до 1 сентября 2017 года не привлекать к ответственности тех предпринимателей, кто еще подготовился или не до конца освоился в работе по новым правилам.


Однако пресс-служба Минпромторга приводит официальный комментарий замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова:


«Об отказе от перехода на контрольно-кассовую технику нового образца, а также об изменении сроков этого перехода речи не идет и идти не будет».


Таким образом, все намеченные на данный момент сроки остаются в силе. Вместе с тем, Министерство промышленности и торговли планирует провести 8 февраля совещание с участием представителей НАСТ и Минестерства финансов, где будут обсуждаться возможности упростить переход на новые правила применения ККТ для предпринимателей.


Узнать подробнее об обновлённом законе 54-ФЗ, онлайн кассах и новых правилах применения ККТ вы можете на нашем сайте на странице «Всё о поправках в 54-ФЗ». Сами онлайн кассы и комплекты доработки вы можете найти в разделе «Контрольно-кассовая техника». Если у вас возник вопрос, свяжитесь с нами удобным вам способом:


Заказать звонок