нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

На этот раз без штрафа

Без штрафа


Подготовка к работе по новым правилам применения ККТ идёт полным ходом. Недавно на новый порядок были «переведены» продавцы пива-плательщики ЕНВД и УСН. Cложившиеся реалии рынка онлайн-касс, тем не менее, всё еще не позволяют многим владельцам и руководителям бизнеса вовремя оснастить свои предприятия необходимым оборудованием.


Именно поэтому Министерство финансов РФ приняло решение пойти предпринимателям навстречу, о чем сообщило в своём письме от 27.03.2017 г. № 03-01-15/17554.

В этом письме Департамент налоговой и таможенной политики Министерства финансов разъясняет, в каких условиях предприятия малого бизнеса могут избежать штрафа за неприменение онлайн-ккт.

С полным текстом письма вы можете ознакомиться на сайте «Консультант-плюс».


Таким образом, в случае проверки магазин не будет оштрафован, если онлайн-касса в нём не работает, но заключен договор на поставку фискального накопителя. Срок поставки ФН в таком договоре не должен превышает срок действия ЭКЛЗ. Кроме того, дата поставки ФН не может быть указана позже 1 июля 2017 года.  


Компания «Софт Трейд» по-прежнему держит руку на пульсе событий, связанных с переходом на новый порядок применения ККТ. Если вы хотите узнать о переходе на онлайн-кассы подробнее или приобрести устройство нового образца, загляните в разделы «Всё о поправках в 54-ФЗ» и «Онлайн кассы для 54-ФЗ» Вы также можете воспользоваться любым удобным вам способом связи с нами:

Заказать звонок